中南林业科技大学首页 | 设为收藏
中南林业科技大学仪器设备网上竞价系统用户手册
发布人: 发表时间:2017-06-15 点击次数:0

一、用户登录二、填写竞价类申购单三、返回修改四、自报价五、用户初选六、收货管理

进入“中南林业科技大学”网站“机构院系”“机构设置”“政府采购与招投标管理中心网站”点击“竞价采购网”,输入用户名、密码,点击登录按钮。用户名为学校职工工号,初始密码为a765432

1.填写事项说明

普通申购用户通过此功能来提交需要竞价的申购单,可以直接提交国资处审核,其主要的业务规则如下:

(1)申购单必填信息项目:申购人、申购人所属部门、申购人电话、经费科目、设备类别、使用币种(交易币种)、是否送货、本单预算价(必填)等;

(2)申购项数不限制,但必须是同类设备。每个申购项必填信息包括:设备名称、品牌厂商、型号、是否标配、规格配置、申购数量和服务要求;

(3)申购项目自报价信息和自报厂家信息两个部分可以不填,如果需要填写就必须两个信息都须同时填写;自报价是必须是真实可成交的,自报厂家必须真实与开票单位一直。

(4)申购项中自报价信息所采用的币种与主申购表必须一致;

(5)所有申购项目中自报价总价不能超过学校规定额度(默认为10万元人民币,可以参数控制);

(6)对于某一填写项目不清楚的,可点击系统帮助菜单查看在线帮助

其参考界面如下图所示:

该功能页面主要特点是:

(1)该页面中带红色“*”代表必填项;

(2)自报价总价是自动计算的,送货地址可以从“个人信息—>收货地址管理”自动生成下拉列表供选择,也可以直接输入不同的收货地址;

(3)对数据填写不完整的申购单,自动提示,并标红;如下图:

.业务流程说明

未能通过国资处审核的申购单将返回到申购用户,由申购用户作必要的调整。调整完成后可再次提交审核,也可以删除该申购单信息。申购单只能由申购用户本人进行修改或删除。

.功能界面

其功能主要包括:提交管理员审核、其参考页面如下图所示:

.业务流程说明

对于处于竞价中的申购单,可以补充或修改自报价、自报价厂商信息,自报价、自报价厂商是经过市场调查的最终可成交的真实信息。

ZZZ5P%W32}FD(W2[MN7QQ15

.业务流程说明

竞价申购单到截标时间,满足3家或以上单位报价,系统自动转入用户初选,申购用户按规则选择中标供应商,并提交政府采购与招投标管理中心审核。初选规则:

1、竞价情况按价格从低至高进行排序,并显示竞价厂家的诚信信息,供用户参考。

2、默认选择最低价为中标厂家。当不是最低价中标原则,需要填写初选理由,并且比中标价低的所有竞价信息都必须填写不选的原因,并提交采购与招投标管理中心进行审批。

3、用户初选为最低价时,可不填写理由,(启用自动审批功能的将直接审批到中标结果。是否启用自动审批功能,本校管理员自行设置参数控制)。

.功能界面

用户初选模块基本功能包括:初选中标单位,填写初选意见,提交采购与招投标管理中心一审。如果采购与招投标管理中心审核通过,则进入厂家发货,申购用户收货环节。

其参考界面如下图所示:

投标汇总是将该申购单所有参与竞价的供应商按投标总价排序显示,提供给申购用户做初选参考,参考界面如下图所示:

.业务流程说明

指高校申购用户收到货物后进行的确认,为后续管理提供条件。当申购单存在多个申购项目,可以对单个申购项单独收货处理;也可以对所有的申购项同时收货(前提是该单所有中标厂商都在系统中操作了发货确认)。

.功能界面

参考界面如下图所示:

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85658775 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持